• 0
Авторизация  
Sattdar

Перестали работать цифровые клавиши

Вопрос

Парни, форма обращения в поддержку у вас работает вообще, не? Месяц назад обратился через неё с другой проблемой — глухо по сей день. С помощью доброго слова и такой-то матери обошёл проблему самостоятельно. Не решил — обошёл. Но сейчас программа стала практически нефункциональна. Обратился в саппорт через форму, и опять молчок. Вынужден писать здесь.

По сути. Перестали восприниматься в макросах цифровые клавиши. Не в какой-то игре — вообще, даже в Блокноте. Обнаружил это тогда, когда самостоятельно написанные и ранее прекрасно работавшие макросы перестали работать. Сначала грешил на игру — мало ли, какой-нибудь античит прикрутили... Удалял/инсталлировал драйвер, менял режимы — всё без толку. Потом сообразил, написал макрос, тупо печатающий несколько цифр. Запустил в Блокноте — а вот фиг вам.

Есть подозрение, что это как-то связано с последним обновлением. Но не настаиваю.

И, парни, реагируйте на обращения через форму, а?

Поделиться сообщением

Рекомендуемые сообщения

• 0

1. Запуск в обычном режиме 

2. Запуск через кнопку "Тест"

Видео-записи обрабатываются видеохостингом и будут доступны через некоторое время в хорошем качестве.

Поделиться сообщением

• 0

Sattdar Здравствуйте. Отправил запрос коллегам для получения подробных деталей вашего обращения через форму на сайте. 
Касательно нынешней проблемы, укажите, пожалуйста, в какой всё же игре наблюдаются сбои? 
Насколько я понимаю, попытавшись протестировать в блокноте вы не отключали игру? 

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, Nefatos сказал:

Насколько я понимаю, попытавшись протестировать в блокноте вы не отключали игру? 

Перед тем, как решиться сюда написать, я сделал вот что. Пришёл с работы, включил компьютер, загрузил ось, запустил Keyran, написал макрос для Блокнота, убедился, что цифры не печатаются. Прочитав сейчас ваше сообщение, заменил цифры буквами — а тоже не печатаются. Никакие игры не запускались.

Поделиться сообщением

• 0

Sattdar Вы назначили макрос на удобную клавишу (https://keyran.net/ru/wiki/?p=hotkey#create)
Активировали программу? (https://keyran.net/ru/wiki/?p=hotkey#start)

Поделиться сообщением

• 0

Для насилия над Блокнотом я ничего не назначал, накидал десяток строк в редакторе и запустил это кнопкой Тест. Курсор по координатам перемещается, клавиши мыши реагируют, клавиши клавиатуры — нет. Напоминаю, что обнаружились эти проблемы тогда, когда перестали работать макросы, которые я использовал, как минимум, полгода. То есть, я знаю, как назначать макрос на клавишу и как активировать программу 🙂

Изменено пользователем Sattdar

Поделиться сообщением

• 0

Sattdar Назначьте макрос на клавишу и запустите в привычном режиме. 
Есть вероятность, что макрос выполняется слишком быстро при использовании кнопки "Тест". 
Как я могу воспроизвести вашу проблему? 

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, Nefatos сказал:

Как я могу воспроизвести вашу проблему? 

Помещаем открытый Блокнот примерно в центре экрана. Заполняем несколько строк пробелами (необязательно, просто чтобы лучше видеть перемещения курсора). Выполняем такой макрос:
      <Syntax>MoveTo 560 550
Delay 64
LeftDown 1
Delay 64
LeftUp 1
Delay 64
MoveTo 955 447
Delay 64 ms
LeftDown 1
Delay 64 ms
LeftUp 1
Delay 1 s
KeyDown 38 1
Delay 1 s
KeyUp 38 1
Delay 1 s</Syntax>

Видим, что курсор бегает, как надо, но циферка 9 не печатается. И другие символы вместо неё тоже. Это у меня. А у вас?

Поделиться сообщением

• 0

Получается следующее 

Никаких проблем не наблюдаю, даже если уменьшить задержку до минимального значения. 

Попробуйте, наоборот, увеличить задержку перед прожатием 9

Поделиться сообщением

• 0

Sattdar Здравствуйте. По поводу ваших писем.

Первое письмо от вас вижу 29.11.2022 02:28, ответ был дан в 07:37. 

Второе письмо было вчера в 13:14, ответ был дан в 17:49.

Пожалуйста, проверьте папку спам или рассылки в своем почтовом клиенте.

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, Nefatos сказал:

Попробуйте, наоборот, увеличить задержку перед прожатием 9

Дык там и так уже 1 с стоит.

Тогда у меня нет идей больше. У вас работает, я вам верю. У меня — нет. Отвалилось всё на ровном месте. Хотя не совсем на ровном, это было первое использование Keyran после обновления от 08.12. Что-то стало с моим железом? Очень странная идея, но... А я смогу использовать Keyran для проверки на другом компьютере? В смысле, что там с лицензией?

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, Nalik сказал:

Sattdar Здравствуйте. По поводу ваших писем.

Первое письмо от вас вижу 29.11.2022 02:28, ответ был дан в 07:37. 

Второе письмо было вчера в 13:14, ответ был дан в 17:49.

Пожалуйста, проверьте папку спам или рассылки в своем почтовом клиенте.

В папке Спам ничего не было, проверяю её ежедневно. Не может ли быть такого, что ответ по какой-то причине не уходит / отвергается сервером, но вы об этом не узнаёте? Например, если ошибка в адресе?

Поделиться сообщением

• 0

Уважаемый Nalik , покопавшись у меня удалённо, обнаружил, что источник проблемы — включенная функция "Привязка к окну". Это не очень понятно, потому что на протяжении полугода всё именно так и работало, с привязкой. Но без неё в Блокноте всё печатается. Теперь проверю в играх, отпишусь.

По поводу почты. Какая-то мутная тема. Я верю, что у вас в логах всё хорошо. Но я ваших ответов таки не получил, оба раза. Если в следующий раз возникнет потребность обратиться к вам через форму, попробую использовать другой адрес; может, проблема всё-таки в нём. Пока эту тему ставлю на паузу.

И, чтоб два раза не вставать: первое обращение было по поводу Shift+F11 для записи макроса в редакторе. В игре Myth of Empires по нажатию F11 случается переход в оконный режим, все координаты слетают. В игре это никак не лечится. Нельзя ли сделать это сочетание клавиш изменяемым?

Поделиться сообщением

• 0

Sattdar да, все верно.

На первое сообщение (про Shift+F11) был дан ответ: На данный момент нет, возможно в будущем появится. 

На второе сообщение: было предложено удалить драйвер и переустановить программу.

Можем попробовать сейчас в тестовом режиме проверить доставку почты. Можете написать нам и мы тут же вам ответим и проверим доставку. 

Поделиться сообщением

• 0

Sattdar 

8 минут назад, Sattdar сказал:

И, чтоб два раза не вставать: первое обращение было по поводу Shift+F11 для записи макроса в редакторе. В игре Myth of Empires по нажатию F11 случается переход в оконный режим, все координаты слетают. В игре это никак не лечится. Нельзя ли сделать это сочетание клавиш изменяемым?

Сейчас этого сделать нельзя, многие пользователи обращались с предложением добавить смену горячих клавиш для записи, пока это предложение находится на стадии рассмотрения. 

Но в целом, любую запись потребуется вручную редактировать, убирая лишние движения и нажатия. Поскольку после активации считываются все перемещения курсора и нажатия / отжатия клавиш (если все эти параметры не убраны в настройках, которые появляются при выборе функции записи)

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, Nalik сказал:

Можем попробовать сейчас в тестовом режиме проверить доставку почты. Можете написать нам и мы тут же вам ответим и проверим доставку. 

Давайте проверим, отправил

Поделиться сообщением

• 0

Nalik  Спустя 5 минут в ящике пусто. Думаю, ничего и не появится, как и в прошлые разы. Видимо, всё-таки в адресе проблема. Ладно, это тоже интересный факт, возьмите себе на заметку, что бывает и такое.

Поделиться сообщением

• 0

Проверил ситуацию в играх. Без привязки к окну все мои макросы снова работают штатно. Спасибо, что разобрались!

Поделиться сообщением

• -1

Sattdar Уточните, через https://keyran.net/#support вы оставляли прошлое обращение? Какая почта была указана (можете прислать в личные сообщения по удобству)?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Чат

У вас нет прав для общения в чате.
    Загрузить больше